Ingrédients:

– 2 pommes
– 50g de sucre de canne blond non raffiné
– 1/2 gousse de vanille
– 20 cl de lait de riz
– 2g d’agar-agar
– 50g de chocolat noir

Préparation:

Versez 25 cl d’eau, dans une casserole et ajoutez le sucre et la vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.

Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Plongez-les dans le sirop à la vanille et laissez cuire sur feu doux 10 mn : Les pommes doivent êtres tendres. Égouttez les pommes

Réservez au froid.

Diluez l’agar-agar dans le lait de riz froid. Versez dans une casserole et portez à ébullition.

Dès les premiers bouillons, comptez 30 secondes et retirez du feu.

Ajoutez les carrés de chocolat noir, laissez fondre et lissez..

Versez un peu de gelée de chocolat dans 4 verrines et disposez les pommes. Versez alors, le reste de la gelée au chocolat.

Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

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