Pour 2 gros desserts :

  • 1 bol de framboises surgelées (ou fraîches si c’est la saison)
  • 200 gr de lait de coco
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 50 gr de sucre + 1 càS
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 gr d’agar-agar*
  • 30 gr de noix
  • 1 CàS de sirop d’agave

Laisser dégeler les framboises.

Mélanger 30 gr de noix + 1CàS de sirop d’agave

Mixer ou fouetter 200 gr de lait de coco + 200 gr de tofu soyeux + 50 gr de sucre + une pincée de vanille en poudre + 2 gr d’agar-agar (important : n’en mettez pas plus sinon ça deviendra du caoutchouc ^^ !! Mais n’en mettez pas moins non plus sinon ça ne prendra pas.)

Chauffer ce mélange dans une casserole en mélangeant constamment et porter à ébullition (laisser frémir environ 30 secondes, toujours en mélangeant).

Verser dans un moule.

Ajouter quelques noix et quelques framboises (elles vont couler dans la préparation mais c’est normal).

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1h (+ longtemps si vous pouvez).

Démouler sur des assiettes à dessert.

Réserver 2 framboises et écraser le reste avec un peu de sucre.

Verser ce coulis, et poser une framboise au dessus (vous pouvez mettre un peu de coulis sur l’assiette aussi).

Parsemer de noix de coco râpée et déposer le reste des noix au sirop d’agave sur l’assiette autour du dessert.

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