Velouté de potiron au gingembre et au lait de coco (vegan)

Voici une recette d’un velouté succulent, parfait en automne comme en hiver.

Pour 2 personnes :
– 1 petit oignon jaune
– 300 g de potiron
– 200 ml de lait de coco
– 100 ml d’eau
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel

Ôter les graines de votre potiron, l’éplucher et le couper en gros cubes.
Cuire à la vapeur ou à l’eau 30 à 40 minutes (les dés de potiron doivent être très tendres).
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive, à feu doux, avec le gingembre en poudre.
Ajouter les cubes de potiron, l’eau et le lait de coco.
Cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
Verser le tout dans un blender, bien mixer et servir aussitôt.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
–> Vous pouvez utiliser de la courge musquée, de la butternut, du potimarron… à la place du potiron.

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