500 g de chou dur (si tu n’en as pas remplace le par la même proportion de carottes ou de giraumon)
250 g de chair de giraumon râpée ( saute cette étape si tu n’as pas utilisé de choux dur )
2 grosses cuillères à soupe de farine bombées
2 ou 3 oignons pays
thym frais
3 branches de persil
1 gousse d’ail
piment
sel, poivre
un peu d’eau
Huile pour la friture
Une petite casserole profonde ou une friteuse évidemment
Ces accras ne contiennent pas d’oeuf car ils sont faits un jour de jeûne.
Epluche les légumes et râpe les finement.
Mélange le tout dans un grand bol avec les aromates très finement ciselées et la farine.
Mélange bien et ajoute l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un aspect homogène mais pas trop liquide, légèrement mousseux.
Assaisonne de sel et de  poivre.
Fais chauffer l’huile mais pas trop chaude (il ne faut pas qu’elle fume)
A l’aide d’une cuillère dépose des petites quantités de pâte et laisse les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les accras vont remonter tous seuls à la surface. Si tu utilises une casserole, veille a ce que le bain d’huile soit profond et n’en met pas trop d’un coup ils colleraient les uns aux autres.
Récupère les avec une écumoire et dépose les sur du papier absorbant.

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