C’est la révolution dans les patates sautées ! Bon nan, pas tout à fait, j’ai déjà proposé des pommes de terres à l’indienne et je n’ai fait qu’ajouter du lait de coco (et quelques champignons). Mais c’est vrai qu’après ce genre de plat, on ne voit plus ses bêtes pommes de terres sautées du même oeil.

Pour deux (très) grosses assiettes :
500g de pomme de terre
100g de champignons de Paris, frais, coupés en 4 (facultatif)
1/2 boite de tomates pelées au jus
1 gros oignon
1 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 CC de curcuma
1 CC de graines de cumin
1/2 CC de graines de moutarde
10 feuilles de curry
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de garam masala
1 pincée d’asafoetida
piment ou sauce piquante (au goût)
10cl de lait de coco
1 CC de sucre
1/2 CC de bouillon de légume en poudre
poivre noir
Huile de sésame (ou huile neutre)

Commencer par laver les pommes de terre, émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile et ajouter le cumin, les graines de moutarde, les feuilles de curry et le curcuma. Laisser mijoter un court instant et ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, le garam masala, la coriandre en poudre et l’asafoetida ainsi que le piment si vous l’utilisez frais, mélanger .
Lorsque les oignons sont blonds, ajouter les pommes de terre en dés, faire dorer à feu vif.
Ajouter les tomates et leur jus, les champignons et le lait de coco
Ajouter un peu d’eau, environ un verre, pour atteindre le niveau des pommes de terres. Saler avec le bouillon, poivrer. Poser un couvercle et laisser mijoter à feu moyen 30mn en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau pour que ça n’attache pas, si nécessaire.
Ajouter enfin le sucre, vérifier l’assaisonnement et servir avec du riz.

Bon Appétit !

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