~ Fried beer-battered onion rings ~ (For English scroll down)
— VEGAN —

=>Ingrédients pour 4 personnes :
190g farine classique
1/2 c.à.c de levure (poudre à lever)
1 pincée de sel
375ml de bière blonde réfrigérée
Huile végétale pour frire
4 oignons blancs moyens ( +/- 720g) tranchés en anneaux
Gros sel
=>Méthode :
1-Mélangez la farine, la levure, et le sel dans un grand bol et faites un puit au centre. Utilisez un fouet pour battre rapidement tout en incorporant la bière, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
2-Mettez assez d’huile dans un grand wok ou une casserole pour atteindre une profondeur de 10cm. Chauffez à 190°C (feu vif). (Pour savoir quand l’huile est prête, plongez un petit cube de pain, il doit dorer en 10sec pas plus !)
Plongez un tiers des anneaux d’oignons à la fois dans la pâte à frire afin de bien les enduire de pâte, ensuite plongez les directement dans l’huile chaude.
Faites frire 2-3 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée et un aspect croquant.
Disposez sur un plateau préalablement recouvert d’essuie-tout.
Répétez le processus pour les 2/3 d’anneaux restants, réchauffant bien l’huile entre les lots.
3-Arrangez les onion rings (anneaux d’oignons) sur un plateau de service, assaisonnez de gros sel.
Servez immédiatement.
Vous pouvez les déguster tels quels ou accompagnés d’un « dip », voir du ketchup.
Bon appétit !

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