Recette vegan ultra simple pour l’apéritif ou en accompagnement froid.

~ Marinated artichokes ~
Ultra simple vegan recipie, as pre-dinner bites or cold side dish
[*For English scroll down]

Ingrédients :
2 bocaux de coeurs d’artichauts (bio).
Une gousse d’ail
+/- 10 c.à.s d’huile d’olive et plus
3 c. à s. de vinaigre blanc
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Herbes de Provence séchées
Le jus d’1 citron
Gros sel et poivre du moulin
Recette : Dans un bocal, verser le vinaigre, jus de citron et huile d’olive.
Ajouter une pincée d’herbes, mettre la gousse d’ail coupée grossièrement en 4.
Saler et poivrer.
Couper les coeurs d’artichauts en deux et les “entasser” dans le bocal.
Verser encore de l’huile à hauteur des artichauts.
Bien mélanger, mais sans casser les artichauts.
Fermer le bocal et le mettre au frigo pendant au moins 12 heures avant la dégustation.
Remélanger délicatement avant de servir

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Ingredients:
2 jars of organic artichoke hearts.
+/-10 tbsp of olive oil and more
3 tbsp of white vinegar
2 tbsp of balsamic vinegar
Dried Provence herbs
Juice of 1 lemon
Rock salt and pepper from the mill
Recipe : In a clean jam jar or hermetic bowl, pour the vinegar, the lemon juice and the olive oil. Add a good pinch of herbs, put the garlic clove chopped in 4.
Add salt and pepper.
Cut artichoke hearts in two and “pile them up” in the jar.
Pour the oil at the level of artichokes. Mix delicately.
Close the jar and put it in the refrigerator during at least 12 hours before serving.
Toss again delicately before serving

Bon appétit !

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