Ingrédients:
2 aubergines moyennes
1 CàS de tahin
1 citron
sel
sauce de soja
farine de pois chiches
eau
curcuma
noix muscade
huile pour frire

Préparation:
Laver les aubergines et faire de petits trous sur leur surface, les passer au four à 180-200° pour au moins 40 minutes, ou jusqu’à ce que ces seront bien cuites.
Préparer une pâte à beignet plutôt dense avec eau, farine de pois chiches, noix muscade, curcuma et sauce de soja: le volume de l’appareil à beignets doit être environ 1/4 de celui des aubergines sorties du four.
Entretemps éplucher les aubergines, si la cuisson est juste la peau partira facilement, les essorer pour faire partir le plus possible d’eau, les écraser dans un bol et ajouter tahin, jus de citron et une pincée de sel.
Bien mélanger l’appareil. Ajouter la pâte à beignets et encore mélanger.
Dans une friteuse chauffez assez d’huile pour frire, ajoutez une cuillerée à la fois de votre mélange, par rapport à combien vous voulez grands vos beignets.
Cette “purée” deviendra compacte avec la cuisson et comme ça il sera possible de le tourner à moitié cuisson.
Dans mon cas environ 20 secondes ont suffi pour chaque beignet.

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