Ingrédients pour 6 boulettes:
200 gr de courgettes
100 gr de lupins
2 CàS rases de farine de pois chiches
1 CàS rase de chapelure
huile d’olive vierge extra
huile d’arachide pour la plaque
thym
gingembre
poivre

Préparation:
Couper les courgettes en petits cubes et les frire à la poêle avec une cuillère d’huile, à feu très bas et à couvert, pendant dix minutes.
Entretemps éplucher les lupins et les broyer pour en sortir une crème.
Ajouter dans la crème les courgettes cuites, la farine de pois chiches, la chapelure et les épices, je n’ai pas salé parce-que les lupins étaient conservés en saumure.
Former les boulettes.
Huiler une plaque à four avec l’huile d’arachide, y poser les boulettes et les parsemer d’huile.
Cuire au four à 200° environ 20 minutes, ça dépend du four, le mien est un peu lent.
Tourner les boulettes à moitié de la cuisson pour les dorer sur les deux côtés.

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