Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

 

Ingrédients

•500 grammes de haricots coco

•1 aubergine

•1 petit oignon

•1 gousse d’ail

•1 cuillère à café de sel

•1/2 cuillère à café de poivre

•35 grammes de persil frais haché

•250 grammes de chapelure (pain ou panko)

•1/2 cuillère à café de piment en poudre

•Huile d’olive

•Sauce marinara maison (la recette) ou non (accompagnement)

•3 courgettes (accompagnement)

Préparation :

•La veille tremper les haricots coco pendant au moins 12h. Cuire les haricots coco selon les indications du paquet. Puis essorer et laisser sécher.

•Préchauffer le four à 180°C.

•En attendant préparer l’aubergine. Couper l’aubergine en dés et faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Verser un peu d’eau dans le fond de la poêle, saler et poivrer. Laisser revenir au moins 15 minutes tout en remuant de temps en temps. Réserver.

•Dans la même poêle faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes

•Dans un saladier ajouter les haricots coco, l’aubergine, l’oignon, l’ail, le persil, le sel et mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien épaisse.

•Ajouter le piment en poudre et la chapelure. Continuer à mélanger à la main.

•C’est le moment de former les boulettes de la taille d’une balle de ping pong. ^^

•Après avoir huiler un plat allant au four, disposer les boulettes.

•Enfourner pendant 30 minutes.

•Pendant ce temps là préparer les spaghettis de courgettes à l’aide d’une mandoline ou autre.

•Faire revenir pendant 15 minutes dans du beurre. La courgette contient beaucoup d’eau donc ne pas hésiter à retirer l’eau.

•Chauffer la sauce.

•Disposer les spaghettis de courgette, une bonne louche de sauce tomate et enfin quelques boulettes.

•On peut également lors de la sortie des boulettes les enrober dans la sauce tomate pendant 3-5 minutes.

Sauce marinara

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes  Quantité :  4 personnes ou un plat à gratin

 

 

Ingrédients

•1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive

•1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

•4 gousses d’ail

•1 boite de tomates concassées ou tomates entières

•1/2 cuillère à café de sel

•1 cuillère à soupe de sucre

•1/2 cuillère à café de poivre

•5-6 feuilles de basilic

•1 cuillère à soupe de câpres

 

Préparation :

 

•Couper et dégermer les gousses d’ail.

•Dans une casserole faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.

•Lorsque l’ail est bien doré, verser la boîte de tomates.

•Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.

•Remuer de temps en temps.

 

 

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