Ingrédients:

100 g de pois chiches

50 g d’épinards (en défaut de ça aussi la blette peut convenir)

huile d’olive vierge extra

sel

curry autant qu’on aime

 

Préparation:

Faire tremper les pois chiches pendant une nuit, les cuisiner mais pas autant de les réduire en purée, ils doivent rester légèrement “croquants”, égoutter et laisser refroidir.

D’habitude je mets les pois chiches dans le Thermomix et je fais marcher la vitesse “turbo” trois-quatre fois en raclant les bords du bol entre une fois et l’autre, si vous utiliser un blender autre mixez en prenant soin de laisser quelque morceau de pois chiches.

Laver les épinards et les couper finement, mettre ces deux ingrédients dans un bol et mélanger en ajoutant du sel et de l’huile, au fur et à mesure les ingrédients se compactent et voilà que vous pouvez façonner les boulettes, si vous aimez ajoutez une pincée de curry.

Cuire au four pendant quinze minutes, servir de préférence accompagnées avec une mayonnaise végétale.

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