Ingrédients (pour 4 personnes):
14 g de champignons shiitaké secs
1/4 cup de quinoa (40 g)
1/2 oignon (75 g)
1 et 1/2 tsp de graines de lin (15 g)
1 tbsp de levure alimentaire
1 grosse carotte (135 g)
1 cup de pois chiches cuits
1 pincée de chacun de ces ingrédients: ail, origan, paprika, sel, poivre et graines de fenouil

Préparation:
En premier cuire le quinoa dans 3/4 de cup d’eau et faire tremper les shiitaké dans de l’eau chaude.
Entretemps hacher finement l’oignon, broyer les graines de lin et couper en petits morceaux la carotte. Mettre dans le mixer carotte, poudre de lin, levure alimentaire, quinoa cuit, shiitaké essorés et hachés et les épices avec les assaisonnements. Broyer jusqu’à ce que la carotte sera bien hachée, ajouter les pois chiches et mixer encore, mais sans les réduire en purée, ils devront rester encore en petits morceaux.
Couvrir le bol et réserver au frigo pour faire prendre un peu l’appareil.
Allumer le four à 175°, prendre des petites quantités d’appareil et créer des boulettes à placer sur une plaque à four doublé de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 35 minutes, tester doucement avec un doigt: si la boulette ne cède pas sous la pression ça veut dire qu’elles sont prêtes.
Laissez-les refroidir sur le plat ou dressez directement dans l’assiette.
Bon appétit !

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