Ingrédients de la recette :

– 100 g de chocolat blanc (au lait de riz bio )

– 4 c. à soupe de crème d’avoine liquide

– 100g de noix de coco râpée

– 100 – 150 g de chocolat

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

 

1. Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc coupé en morceaux. Verser progressivement la noix de coco râpée tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Ajouter la crème d’avoine jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

 

2. Verser la préparation dans un récipient et la mettre au réfrigérateur 20 minutes (+ si nécessaire) pour qu’elle durcisse un peu .

 

3. Confectionner ensuite 8 barres de la taille d’un Bounty et replacer les barres une vingtaine de minutes au congélateur.

 

4. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. A l’aide de 2 fourchettes, tremper les barres à la noix de coco dans le chocolat fondu pour les recouvrir complètement.

Égoutter et déposer les barres sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire des zigzags avec les pointes d’une fourchette sur le dessus pour la décoration (facultatif).

 

5. Laisser sécher avant de placer les Bounty au réfrigérateur (pas moins d’une heure).

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