C’est un plat familial, délicieux, servi en général avec de la salade verte ou plus rarement avec une belle poêlée de légumes.

[ Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes (10 minutes par galette) ]

•Ingrédients
4 grosses pommes de terre
80 g farine
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de colza
1 cuillère à café de sel
1 verre de lait de soja
1/2 cuillère à café de poivre
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
1 cuillère à soupe d’herbes de votre choix. (Pour moi herbes de Provence, +une brindille de persil sur chaque galette)
Huile de tournesol pour la friture

•Préparation
Râper les pommes de terre.
Ecraser l’ail.
Mettre dans un saladier la farine, le colza, le sel, le lait de soja, le poivre, la fécule de pommes de terre, les herbes, et mélanger le tout.
Ajouter au mélange l’ail et les pommes de terre.
Mettre de l’huile dans une poêle et laisser chauffer.
Une fois que la poêle est chaude, former une galette dans la poêle.
Bien faire dorer de chaque côté le bramborak.

Régalez vous !

Leave a Reply

Your email address will not be published.