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•Ingrédients pour 3-4 personnes:
~Brochettes
1 bloc de tofu ferme (400 g)
1 belle gousse d’ail
1 belle noix de gingembre frais
1 cuillère à soupe de sucre roux
60 ml de sauce soja
~”Chapelure”
100 g de graines de sésame
2 cuillères à soupe de farine T80
3 cuillères à soupe d’huile de sésame et huile de colza pour la cuisson (à parts égales)
•Méthode :
Egoutter leContact bloc de tofu ferme et le couper en cubes (j’ai coupé mon bloc en 24 tronçons rectangulaires).

Peler l’ail et le gingembre, les hacher très fins et les mettre dans un plat peu profond avec la sauce soja et le sucre, bien mélanger et y déposer les cubes de tofu côte à côte pour les faire macérer. Mettre au frais pour 1 heure puis retourner les cubes de tofu et remettre au frais pour 1 heure.
Préparer la “chapelure” en mélangeant graines de sésame et farine. Ajouter les cubes de tofu et bien les enrober de mélange au sésame.
Chauffer l’huile dans une large poêle et faire frire le tofu sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Egoutter les cubes de tofu en croûte croustillante sur du papier absorbant puis les enfiler sur les brochettes.
Servir les brochettes de tofu en croûte de sésame croustillante. Idéal accompagné d’une belle salade ou une poêlée de légume et du riz …
Bon appétit !

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