Ingrédients  :

165 gr de farine T65

100 gr de sucre de canne roux non raffiné

11 gr de levure chimique

2 gr de bicarbonate de soude

2 grosses pincées de sel

25 gr d’huile neutre

15 cl de lait de soja

7,5 cl d’eau

7,5 ml de jus de citron

10 ml d’arôme de fleur d’oranger

Préparation :

Faites cuire 20 bonnes minutes à 180°C dans un moule de diamètre 35x25cm. Pour le nappage chocolat Voici la proposition de nappage express, . Dans un saladier, mélangez : 200 grammes de chocolat noir fondu 100 grammes de la margarine fondue de la poudre d’amande un petit peu de lait végétal Sans trop vous soucier des quantités, assurez-vous simplement d’obtenir une pâte suffisamment « collante » et ferme pour tenir sur la bûche sans dégouliner. N’hésitez pas à en refaire si vous n’en avez pas assez Versez une partie du nappage sur la génoise. Roulez pour former la bûche. Versez et étalez le reste sur toute la longueur de la bûche, sans oublier les côtés, à l’aide d’une spatule. Avec le bout d’une fourchette, faites des stries d’un bout à l’autre pour obtenir un aspect « écorce ». Saupoudrez de noix de coco râpée pour faire la neige… et pour le petit goût supplémentaire. Dégustez, ouvrez vos cadeaux sous le sapin, souhaitez-vous un joyeux Noël végan.

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