Ingrédients :

Pour 6 petites bûches

– 1ère couche cacao/coco :

50g de noix de cajou

5g de beurre de cacao cru

15g d’huile de coco

20g de noix de coco rapée

50ml d’eau

20g de cacao en poudre

25g de sirop d’érable ou d’agave

1/4 CC d’extrait de vanille

 

– 2ème couche orange/fleur d’oranger :

20g de beurre de cacao cru

70g de noix de cajou

35g de sirop d’érable ou d’agave

30ml eau

2 CC d’eau de fleur d’oranger

1 CC de zestes d’orange bio

Cubes de kaki

 

– 3ème couche kaki/chocolat :

70g de noix de cajou

90g de kaki épluché

20g de sirop d’érable ou d’agave

25g cacao en poudre

25g d’huile de coco

30ml d’eau

 

– Coulis de kaki :

1 kaki

1 CS de sucre de coco

 

Recette :

La veille, faire tremper les 190g (50 + 70 + 70g) de noix de cajou dans de l’eau de source pendant 12 heures (4 heures suffiront si vous avez un Vitamix).

– 1ère couche :

Faire fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie sans dépasser les 40 degrés. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans 6 moules à brioches en silicone et placer au réfrigérateur.

– 2ème couche :

Faire fondre le beurre de cacao au bain marie sans dépasser les 40 degrés. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couper 60 cubes de kaki de 5mm et les répartir dans les moules. Verser la pâte dans les moules sur les morceaux de kaki et placer au réfrigérateur.

– 3ème couche :

Faire fondre l’huile de coco au bain marie sans dépasser les 40 degrés. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans les moules sur la 2ème couche et placer au congélateur pendant 1 heure (pas plus, sinon vos bûches seront trop dûres pour être servies). Démouler dans les assiettes.

– Le coulis de kaki :

Mixer les restes de kaki + 1 kaki entier avec 1 CS de sucre de coco. Servir avec les bûches.

 

 

 

 

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