Burger végétarien au tofu
 
240 g de tofu ferme (vendu en bloc)
4 tranches de fromage végétal pour burger
4 pains à hamburger
1 poignée de cresson
1 dizaine de radis roses
3 c. à soupe d’huile d’olive
ketchup.
 
ÉTAPE 1
Nettoyez et égouttez soigneusement le cresson.
 
ÉTAPE 2
Nettoyez les radis roses, séchez-les puis coupez-les en fines rondelles.
 
ÉTAPE 3
Pressez et égouttez le bloc de tofu ferme. Coupez-le en 4 tranches régulières d’environ 60 g chacune.
 
ÉTAPE 4
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
 
ÉTAPE 5
Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les tranches de tofu à feu vif, 1 minute sur chaque face.
 
ÉTAPE 6
Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les légèrement toaster dans un grille-pain (ou dans votre four en mode grill).
 
ÉTAPE 7
Tartinez chaque tranche de pain de ketchup.
 
ÉTAPE 8
Sur chaque talon, déposez une tranche de tofu poêlée, une tranche de fromage végétal, quelques rondelles de radis roses et du cresson.
 
ÉTAPE 9
Refermez chaque burger végétarien au tofu avec son chapeau.
 
ÉTAPE 10
Servez aussitôt vos burgers végétariens au tofu et dégustez-les bien chauds.
 

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