Mélange sec :

  • 260 g farine (j’ai mis moitié T80 / moitié farine de riz complet)
  • 130 g sucre blond de canne
  • 70 g de cacao (aller jusqu’à 90 ou 100 g pour un goût chocolaté plus prononcé)
  • 40 g fécule
  • 2 càc poudre à lever
  • 1 càc bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Mélange liquide :

  • 330 g courgettes râpées
  • 150 g purée de pomme
  • 150 ml eau
  • 30 g (2 càs) huile de coco fondue
  • 1 càc vinaigre de cidre

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les ingrédients liquides.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec.
Mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Verser dans un moule à cake, à manquer ou à muffins.
Enfourner pour 50 min environ pour un gros gâteau ; 15 / 20 min pour des muffins selon la taille. (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.

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