Pour 1 cake :
– 6 figues fraîches
– 150 g de semoule de blé dur « moyen »
– 80 g de sucre
– 6 g de levure
– 200 ml de lait de coco
– 2 c. à soupe de compote de pommes
– 2 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
– 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
– 1 c. à café rase de cannelle
– Spray graissant
Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser la semoule de blé (non cuite) dans un saladier et ajouter le sucre, la levure, le lait de coco, la compote de pommes, la fécule de maïs ou l’arrow-root, le bicarbonate alimentaire et la cannelle.
Bien mélanger le tout au fouet.
Laver les figues, ôter les pédoncules et les couper en 4.
Les ajouter à la préparation et mélanger une dernière fois.
Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster

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