Ingrédients
12 gros champignons de Paris (ou autre selon les préférences)
2 gousses d’ail
60 g de margarine
1 citron jaune
1 oignon
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Épluchez l’ail et l’oignon. Lavez le persil.

Nettoyez les champignons. Brossez-les légèrement pour retirer la terre.
Enlever délicatement les chapeaux des champignons
Citronnez les têtes pour qu’elles ne noircissent pas.

Passez les queues au mixeur avec l’oignon, l’ail, le persil et la margarine, assaisonnez cette préparation et farcissez-en les têtes de champignons.

Disposez dans un plat allant au four, versez un petit filet d’huile d’olive sur le tout, enfournez 20 minutes.

Servir avec une bonne salade mixte et/ou du bon pain

Bon appétit !

CHAMPIGNON VS SANTÉ

Une bonne source de protéine, le champignon peut jouer un rôle important dans une alimentation végétarienne ou végétalienne. Les champignons contiennent en moyenne entre 15% et 30% de leur masse déshydratée en protéine. Ce qui représente 50% des protéines retrouvées dans les œufs et 33% de celles de la plupart des viandes!

Les champignons contiennent une bonne quantité de minéraux et de vitamines; ils sont également connus pour leurs effets bénéfiques sur la santé en régularisant le taux de cholestérol dans le sang, en stimulant le système immunitaire et pour leurs propriétés anti-tumeur/anti-cancer.
Ils sont très bien pourvus en fibres et favorisent donc le transit
Ils sont très riches en vitamines B, D , E, et K très bonnes pour les os et la circulation sanguine.
Ils ont une teneur en minéraux importante comme le potassium, le phosphore et le fer

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Stuffed mushrooms ( vegan )

Ingredients
12 big mushrooms (champignons de Paris or other sort according to your preferences )
2 cloves of garlic
60 g of margarine
1 lemon
1 onion
Parsley
Olive oil
Pepper
Salt

How to proceed

Set the oven at 200°C (thermostat 6/7).

Peal the garlic and the onion. Wash the parsley.

Clean mushrooms. Brush them gently to remove any remaining earth.
Delicately remove the heads of the mushrooms by pulling the stems
Squeeze the lemon on the heads so that they don’t darken.

In a blender, place the stems, the onion, the garlic, the parsley and the margarine. Season with salt and pepper and blend.
Stuff the heads with this mixture.

Arrange in an oven-proof dish, drizzle with a dash of olive oil and pop the dish in the oven 20 minutes.

Serve with a good mixed salad and/or a good loaf of bread

Bon appétit !

MUSHROOM VS HEALTH

A good source of protein, the mushroom can play an important role in a vegetarian or vegan diet. Mushrooms contain on average between 15 % and 30 % of their mass dehydrated in protein. That represents 50 % of proteins found in eggs and 33 % of those of most of meats!

Mushrooms contain a good quantity of minerals and vitamins; they are also known for their beneficial effects on the health by settling cholesterol level in the blood, by stimulating the immune system and for their anti-tumour/anti-cancer properties.
They are very well provided in fibers and thus excellent for the digestive system.
They are very rich in vitamins B, D, E, and K => very good for bones and blood circulation.
They are packed with ilportant minerals such as potassium, phosphor and iron.

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