Pour deux belles portions :

150g de pois chiches secs
1 tomate coupée en quartiers
10cl de lait de coco
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre (ou du sel)
2 CS d’huile de sésame
1 oignon coupé finement
1 grosse gousse d’ail hachée
1 rondelle de gingembre
1 clou de girofle
2 CC de cumin en grains
2 CC de coriandre en grain
2 graines de cardamome
5-6 feuilles de curry
un petit morceau de cannelle
1/2 CC de curcuma
1 pincée d’asa foetida (facultatif)

La veille tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pour la nuit
Faire cuire les pois chiches avec un litre d’eau et du bouillon de légumes (ou du sel) dans une cocotte minute 30mn à partir du sifflement de la soupape.
Passer les épices en grains ( girofle, cumin, cardamome, curry, coriandre, cannelle) dans un moulin à café (le moulin de la soyabella est très bien pour ça par exemple)
Faire revenir les oignons dans l’huile, lorsqu’ils sont dorés, ajouter l’ail et le gingembre, ainsi que les épices fraîchement moulu. Laisser cuire une minute puis ajouter le curcuma et l’asa foetida.
Incorporer la tomate, puis les pois chiches. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pois chiches et laisser mijoter le tout à couvert une dizaine de minutes.
Ajouter le lait de coco et réchauffer un court instant.

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