Ingrédients:
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, finement haché
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de poudre de piment
1 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 conserve (+/- 400g) de tomates pelées concassées avec leur jus
1 conserve d’haricots rouges, drainés et rincés
1 conserve de cannellini ou des haricots noir, drainés et rincés
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Gros sel et poivre noir du moulin
1/2 tasse (120g) de polenta crue
1 cuillère à café de margarine végétale ou huile d’olive.
Salsa de piment vert ou de jalapeño (facultatif)

Méthode :
Chauffez l’huile dans une grand poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, la poudre de piment et le cumin. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient doux.
Ajoutez les tomates et une tasse d’eau (230 ml).
Portez à ébullition, couvrez partiellement d’un couvercle et faites cuire 10 minutes.
Ajoutez des haricots et continuez la cuisson, à découvert, pour 15 min ou jusqu’à ce que la préparation se soit épaissie.
Retirez du feu, ajoutez la cuillère de vinaigre, assaisonnez une bonne pincée de gros sel et quelques tours de poivre du moulin.
Couvrez et réservez.
Préparez la polenta selon les directions de paquet, puis ajoutez la cuillère de margarine ou l’huile pour la rendre + onctueuse.
Assaisonnez de sel et poivre.
Divisez la polenta dans 4 bols. Saupoudrez du piment.
Ajoutez une petite cuillère de salsa sur le sommet de la polenta (facultatif).

Bon appétit !

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Ingredients
3 tablespoons olive oil
1 large onion, finely chopped
2 garlic cloves, minced
2 tablespoons chili powder
1 1/2 teaspoons ground cumin
1 14.5-ounce can diced tomatoes with juice
1 15.5-ounce can red kidney beans, drained and rinsed
1 15.5-ounce can cannellini or great Northern beans, drained and rinsed
1 tablespoon red wine vinegar
Rock salt and black pepper
1/2 cup quick-cooking polenta
1 tablespoon butter
green chili or jalapeño salsa, optional
Directions
Heat the oil in a large skillet over medium heat. Add the onion, garlic, chili powder, and cumin and sauté until onions are soft.
Add the tomatoes and 1 cup water. Bring to a simmer, partially cover with a lid, and cook 10 minutes.
Add the beans and return to a simmer. Continue cooking, uncovered, for 15 minutes or until the chili is thick.
Remove from heat and stir in the vinegar. Season to taste with salt and pepper.
Meanwhile, prepare the polenta according to the package directions; stir in the butter. Season to taste with salt and pepper.
Divide the polenta between 4 bowls. Ladle the chili over the top. Spoon a little salsa on top, if desired.

Enjoy ! Bon appétit

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