Ingrédients

 

1 3/4 c.à thé  graines de coriandre, broyées

1/2 tasse  huile d’olive

1/3 tasse  vinaigre de vin

2 1/2 c.à thé  poudre de cari/curry

2 c.à thé  paprika

1/4 c.à thé  piment de Cayenne [facultatif]

poivre au goût

sel au goût

7 tasses  chou-fleur, coupés en bouquets de grandeur uniforme

1  oignons, coupés en quartiers

2 1/2 c.à soupe  coriandre fraîche, hachée [facultatif]

 

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 230°C/450°F.

2. Broyer grossièrement les graines de coriandre dans un mortier ou les écraser à l’aide d’un rouleau à pâte, puis les mettre dans un bol. Y ajouter l’huile, le vinaigre, les épices et le sel. Bien mélanger le tout.

3.Préparer les légumes : Couper le chou-fleur en bouquets de grandeur uniforme. Peler l’oignon, le couper en quartiers, puis en séparer les couches. Mettre les légumes dans le bol avec la vinaigrette et touiller le tout pour bien enrober de vinaigrette les légumes. Étaler ceux-ci sur une grande plaque allant au four.

4. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et attendris, mais croquants, soit environ 30 min.

5. Servir chaud ou à la température de la pièce. Si désiré, on peut garnir de feuilles de coriandre fraîche hachée.

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