Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de fraises nettoyées et débarrassées de leur pédoncule
900 g de sucre cristallisé
Le jus d’un citron

Préparation :
1.Coupez les fraises en deux, disposez-les dans un récipient non métallique et réduisez-les grossièrement en purée à l’aide d’un pilon, surtout ne mixez pas, il faut qu’il reste des morceaux.

2.Versez la purée de fraises dans une bassine avec le jus de citron et portez à ébullition. Réduisez la chaleur et maintenez à feu doux, pendant 10 minutes.

3.Ajoutez le sucre et remuez, sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

4.Augmentez la chaleur et faites bouillir le mélange pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps et écumez si nécessaire. Quand le pèse-sirop indique 104°C, la confiture est cuite. Si vous ne possédez pas de pèse-sirop, prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette et déposez-la quelques secondes dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu’à la consistance requise.

5.Hors du feu, écumez la confiture. Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis.
Fermez et étiquetez les pots.

Pour finir… Dégustez sur du pain ou de la brioche.

Bon appétit !

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