– 3cs de fécule
– 3cs d’eau tiède
– 2ce de sucre roux
– 2cs de lait végétal
– 1cs de vinaigre de cidre
– 1cc de bicarbonate alimentaire
– 7cs d’huile végétale
– 4cs de poudre de noisettes
– quelques pépites de chocolat (facultatif)
– farine (ici T65 mais possible avec une autre) environ 200g

Commencer par mélanger la fécule et l’eau pour former une crème sans grumeaux.
Ajouter, dans l’ordre ci dessus, tous les autres ingrédients sauf la farine.
Avec une cuillère en bois ajouter de la farine au fur et à mesure en mélangeant. Arrêter d’ajouter de la farine lorsque votre pâte devient souple sans être collante. Celle ci prend la forme d’une grosse boule.
Avec vos mains formez des boules de la taille souhaitée. Vous devriez obtenir environ une douzaine de cookies.
Les poser sur votre plaque au four revêtue d’une feuille de papier cuisson.
Aplatir les boules avec les doigts.
A 180℃ pendant 10-15mn

Leave a Reply

Your email address will not be published.