Pour une dizaine de gros cookies

220 gr de farine de blé T45
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
20 gr de maïzena
50 gr de sucre en poudre
10 cl de sirop d’agave
8 cl d’huile de noisette
1 CàS d’extrait de vanille
200 ml de crème de soja liquide
50 gr de petits morceaux de noix
100 gr de pépites de chocolat noir

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter le sirop d’agave, l’huile de noisette, l’extrait de vanille et la crème de soja et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Incorporer les morceaux de noix et les pépites de chocolat, mélanger et entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four 10 mn à 180° C.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte en laissant 2 à 3 cm d’espace entre chaque cookie.

Cuire les cookies environ 18 mn à 180° C.

Les décoller une fois refroidis seulement.

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