~~ Sugar cookies, easy, delicious & vegan ~~ [*For English scroll down]

INGRÉDIENTS :
1 tasse de farine blanche traditionnelle bio
1/2 tasse sucre
1/2 tasse de beurre végétal
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou un sachet)
Un peu de zeste de citron bio
MÉTHODE :
1. Préchauffez le four à 175 degrés Celsius / 345 degrés Fahrenheit.
2. Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol à l’aide d’une spatule ou d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporez l’extrait de vanille et bien mélanger.
3. Dans un autre bol, mélangez la farine , la poudre à lever et le zeste (une petite poignée ou moins selon les goûts).
4. Ajouter la farine au mélange beurre sucre jusqu’à obtenir une pâte molle.
5. Roulez délicatement la pâte en un cylindre, en forme de “gros boudin” et l’envelopper dans du film plastique alimentaire ou d’aluminium, puis réfrigérez pendant une heure au minimum (ou mieux toute la nuit) .
6. Détachez des petites quantités de pâte et les façonnez en boules en les espaçant bien sur une plaque à pâtisserie, comme elles s’étalent dans le four .
7. Cuire au four pendant 15-20 minutes selon votre four (surveillez), jusqu’à-ce qu’ils soient légèrement dorés.
Les décoller à l’aide d’un couteau bien plat. Ils seront un peu mous mais délicieux .
8. Selon votre choix vous pouvez les laisser refroidir sur une grille pendant au moins 1/2heure et glacer, ils seront d’autant moins moelleux après la pause et plus croustillants.
Chauds ou froids, ces biscuits sont un régal dans les 2 cas !
Se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
=> Pour celles et ceux qui n’ont pas de tasses de mesures, voici un site de conversion ultra pratique :http://users.skynet.be/aupaysdesmerveilles/recettes/conversion_mesures_metriques.htm
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~~ Sugar cookies, easy, delicious & vegan ~~

INGREDIENTS :
1 cup organic plain white flour
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup vegan butter/margarine
1 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract or 1 sachet of powdered vanilla
zest 1 lemon
METHOD :
1. Pre-heat the oven to 175 degrees celsius/345 fahrenheit.
2. Cream the butter and sugar in a large bowl using a spatula or an electric whisk until it is fluffy. Stir in the vanilla extract and thoroughly mix.
3. In a separate bowl combine the flour, baking powder and zest.
4. Add the flour to the creamed butter and mix until a soft dough is formed.
5. Shape into a log and wrap in cling film or foil and refrigerate for an hour or overnight.
6. Tear off small amounts of dough and shape into balls spacing them well apart on a baking sheet, as they will spread in the oven.
7. Bake for 15-20 minutes depending on your oven. Ease them off using a palate knife – they will be a little soft still but that is fine.
8. Allow them to cool on a rack for at least an hour before glazing – if you are glazing – otherwise they are as lovely warm as they are cooled (a little less soft and more crunchiness while cold).
Store in an airtight container for up to a week.
Bon appétit !

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