Un plat bien épicé pour réchauffer les coeurs… et tout le reste vu le printemps qui ne cesse de souffler le chaud et le froid !

Pour deux bonnes portions, j’utilise :

1 CS d’huile d’olive
1 échalote émincée
1 aubergine coupée en cubes
des carottes coupées en petits tronçons
(le total du poids des légumes est de 450 gr)
de l’eau pour couvrir les légumes
du sel, du poivre, du thym, une feuille de laurier
1 CC de poudre de bouillon
2 CC de ras-el-hanout
100 gr de haricots rouges (trempés et cuits à la cocotte minute pendant 45 minutes)
Je fais chauffer l’huile d’olive et j’y fais revenir l’échalote.

J’ajoute les légumes et je mélange bien.

Je couvre d’eau additionnées des épices et des aromates.

Je porte à ébullition et je laisse mijoter jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.

Dix minutes avant la fin, j’ajoute les haricots rouges.

Je sers sur une semoule semi-complète cuite comme dans cette recette.

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