Ingrédients

Nb de personnes : 6
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge haché
1 courgette coupée en morceaux
1 courge coupée en morceaux
1 carotte coupée en morceaux
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 poivron jaune coupé en morceaux
50 g de champignons coupés en tranches
2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 1 litre d’eau
1 pincée de paprika
1 pincée de cardamome
Du sel
De la coriandre fraiche hachée
1 grosse boite de conserve (environ 450 g) de pois chiches égouttés
2 tomates Roma (tomates allongées) tranchées
345 g de semoule à couscous
Du zeste d’orange
1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)
1 cuillère à soupe d’amandes éffilées grillées (facultatif)
Méthode de préparation

Préparation : 12minutes › Cuisson : 13minutes › Prêt en :25minutes
1.Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu moyen-doux. Incorporer l’oignon, la courgette, la courge et les carottes, laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide, environ 5 minutes. Ajouter le poivron rouge et le poivre jaune, puis les champignons, laisser cuire 3 minutes de plus. Les légumes doivent être fermes.
2.Verser le bouillon de légumes et assaisonner de paprika, de cardamome, de sel et d’estragon. Porter le tout à ébullition; réduire le feu au minimum. Incorporer les pois chiches et les tomates. Verser lentement le couscous et mélanger. Couvrir la cocotte immédiatement et retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes. Décoller le couscous avec une fourchette. Le couscous doit avoir absorbé la moitié du liquide.
3.Servir à une température légèrement plus élevée que la température ambiante. Garnir de zeste d’orange, de parmesan, de paprika et d’amandes.

Leave a Reply

Your email address will not be published.