Ingrédients

Nb de personnes : 8

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 oignon coupé en dés

75 cl de bouillon de légumes

2 carottes épluchées et coupées en julienne

2 navets, épluchés et coupés en julienne

1 patate douce, coupée en julienne

1 courgette, coupée en julienne

1 poivron rouge, coupé en julienne

400 g de pois chiches en boîte

400 g de sauce tomate

¼ cuillerée à café de cannelle

¼ de cuillerée à café de curcuma

1 pincée de safran

1 pincée de curry

350 g de couscous

 

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes

1.Chauffez l’huile dans une marmite sur feu moyen à chaud, et faites-y dorer l’oignon.

2.Versez-y le bouillon et portez à ébullition.

3.Ajoutez les carottes, les navets et la patate douce.

4.Laissez mijoter à feu moyen pour 15 minutes.

5.Baissez le feu au minimum et ajoutez la courgette et le poivron rouge.

6.Laissez mijoter pendant 20 minutes.

7.Ajoutez les pois chiches, la sauce tomate, la cannelle, le curcuma, le safran et le curry. Laissez mijoter jusqu’à ce que ce soit chaud.

8.Pendant ce temps, portez 62,5 cl d’eau à ébullition.

9.Versez-y le couscous, couvrez et ôtez du feu. L

10.aissez gonfler 5 à 7 minutes.

11.Egrainez à la fourchette et servez avec les légumes.

Leave a Reply

Your email address will not be published.