Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 heure

Pour 5 petits pots de crème
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
– 20 cl de lait végétal de noisette (au rayon bio)
– 300 g de tofu ferme
– 50 g de pépites de nougatine

Méthode :
1. Faire chauffer le chocolat coupé en carrés, le lait de noisettes et le tofu coupé en dés dans une casserole à feu doux, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et incorporé au lait.
2. Déposer le mélange dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à ce que la consistance soit homogène, crémeuse et légèrement granuleuse. Verser dans des pots ou des ramequins individuels, saupoudrer de pépites de nougatine, et réfrigérer pendant 1 heure avant de déguster.

Nb : Ce dessert est très peu sucré (le sucre provient seulement de la nougatine), on peut ajouter un peu de sucre au mélange dans la casserole.
– On peut remplacer la nougatine par des amandes et/ou noisettes torréfiées et concassées, avec ou sans sucre.
– Vous pouvez ajouter des pépites de nougatine à l’intérieur de la crème une fois mixée pour ajouter une touche en plus de croquant.

Bon appétit !

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