Ingrédient pour la pâte à crêpes (une vingtaine) :

•350 g de farine complète

•250 ml de bière blonde bio

•550 ml de lait de soja

•30 g de fécule de maïs

•2 c à s d’huile neutre

•sel

 

Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients sec, puis ajoutez les ingrédients humides. Fouettez jusqu’à la disparition complète d’éventuels grumeaux.

 

Laissez reposez 30 minutes. Si la pâte est trop épaisse (cela dépend de votre farine), n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.

 

Formez les crêpes dans une poêle bien huilée et bien chaude. Une fois le premier coté cuit retournez et laissez dorer l’autre coté. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

 

Ingrédients pour fourrer les crêpes :

•1 béchamel réalisée comme ici avec 80 g de farine blanche, 30 g d’huile et 700 ml de lait de soja + 3 c à s de levure maltée, sel, poivre et noix-de-muscade

•4 poignée de bolets déshydratés

•200 g de tofu frais

 

Préparation :

 

1 h avant, réhydratez les bolets dans un bol d’eau. Préparez la béchamel comme dans cet article. Coupez le tofu en petits cubes et faites le griller à la poêle jusqu’à ce qu’ils dorent.

 

Ajoutez les bolets et les cubes de tofu à la béchamel et garnissez vos crêpes de cette sauce. Toute la famille a dévoré ces crêpe et leur garniture en moins de temps qu’il l’en faut pour dire crêpe !

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