Ingrédients pour 6 personnes
Pour une vingtaine de crêpes

– 250g de farine de froment
– 250g de farine de blé T65
– 1 litre de lait végétal de Riz/Avoine/Soja
– 60g de maïzena
– 1 pincée de sel
– 4 c. à soupe de sucre blond en poudre
– 1 c. à soupe d’extrait de vanille
– huile de tournesol

1. Verser dans un saladier les farines, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.

2. Ajouter le lait progressivement tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Incorporer l’extrait de vanille et l’huile et mélanger.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.

4. Huiler une poêle à crêpes

5. Déposer une louche et un peu plus de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.

Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la crêpe se décolle d’elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire quelques minutes de l’autre côté.

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