Aloo Tikki est un snack du nord de l’Inde. Ce sont de petites galettes de pommes de terre, d’herbes et d’épices vendues dans les régions du nord de l’Inde à tous les coins de rue dans les stands ou boutiques de chaat ( spécialités indiennes vendues dans les rues ). Aloo signifiant pommes de terre. Tikki signifiant petite croquette.
Une recette vegan facile, rapide à préparer, et vraiment savoureuse.

Ingrédients pour environ 20 croquettes (4,5 cm de diamètre)
-600 g de pommes de terre cuites, pelées
-3 piments, hachés finement
-1 oignon, haché finement
-2 cuillères à soupe de graines de sésame
-½ c. à café de curcuma
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
-½ c. à café de sel
-environs ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
-1 cuillère à soupe de farine (blé ou de riz, j’ai utilisé de la farine de blé complet)
-2 cuillères à soupe d’huile

Croûte:
-3 cuillères à soupe de noix de cajou, grossièrement moulues
-1 cuillère à soupe de farine
-½ cuillère à café de piment en poudre
-2 ou 3 pincées de sel

Préparation:
~Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau, puis écraser avec une fourchette.
~Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger avec les doigts.
~Dans une assiette, mélanger les noix de cajou, la farine, le piment en poudre et le sel.
~Prendre environ une cuillère à soupe du mélange de pommes de terre, former une boule, puis l’aplatir jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur.
~Trempez dans le mélange aux noix de cajou, en appuyant légèrement, de sorte que le mélange est adhère à la croquette de pommes de terre.
~Lorsque toutes les croquettes sont prêtes, faire chauffer l’huile dans une poêle.
~Frire les croquettes à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
Servir avec une salade, et de la sauce chili ou du chutney.
Ces croquettes peuvent aussi constituer une délicieuse garniture pour un wrap ou un sandwich végétarien.
Bon appétit !
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Aloo Tikki (Indian-style potato patties in cashew crust)

Aloo tikki is a North Indian snack made of boiled potatoes and various spices. « Aloo » means potato, and the word « tikki » means a small croquette. It is found in almost every chaat shop or stall in Delhi as well as in other parts of India.
An easy, quick and tasty vegan recipe.

Ingredients for about 20 pieces (4.5cm diameter)
-600 g cooked potatoes, peeled
-3 chillies, finely chopped
-1 onion, finely chopped
-2 tablespoons sesame seeds
-½ teaspoon turmeric
-1 teaspoon cumin powder
-2 tablespoons fresh coriander, finely chopped
-½ teaspoon salt
-About ½ teaspoon freshly ground pepper
-1 tablespoon flour (wheat or rice, I used wholemeal wheat flour)
-2 tablespoons oil

Crust:
-3 tablespoons cashew nuts, coarsely ground
-1 tablespoon flour
-½ teaspoon chilli powder
-2 or 3 pinches of salt

Method:
~Boil the potatoes and mash them with a fork.
~Add all the other ingredients and combine them well with your fingers.
~In a separate plate, combine ground cashew nuts, flour, chilli powder and salt.
~Take about a tablespoon of the potato mixture, shape it like a ball and then flatten them until about 1cm thick.
~Dip it into the cashew mixture, pressing slightly, so that the mixture adheres to the potato.
~When all your patties are ready, heat the oil in a pan.
~Fry them on medium heat for 2-3 minutes on each side. Serve with a salad, chilli sauce or chutney.
Can become a great filling for a vegetarian roll or sandwich too.
Bon appétit !

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