Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 oignons
– 4 carottes
– 1 botte de persil plat
– 300g de riz rond
– 20 cl de vin blanc
– 1,5 l de bouillon de légumes
– 100g de chapelure
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :

1- Faire bouillir l’eau avec 2 cubes de bouillon de légumes.
2- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
3- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes et les faire suer.
4- Ajouter le riz et le faire revenir quelques instants pour qu’il devienne translucide.
5- Mouiller avec le vin blanc. Mouiller à hauteur avec le bouillon de légume.
6- Assaisonner avec le sel et poivre. Attendre que le riz ait bu le bouillon pour en ajouter de nouveau.
7- Vers la fin de cuisson du riz ajouter le persil ciselé. Une fois le riz cuit, mettre le risotto au frais.
8- Une fois le risotto froid prélever les boulettes avant de les rouler dans la chapelure.
9- Faire frire ces boulettes dans une poêle d’huile chaude en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.
10-Les éponger sur du papier essuie-tout avant de servir.

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