Ingrédients (6 personnes):

 

pour 18 petits gâteaux

Pour les cupcakes : 900 g de farine bio, 450 g de sucre de canne bio, 2 gousses de vanille bio, 2 cuillères à café de levure bio, 1 cuillère à café de sel bio, 115 ml d’huile de colza bio, 450 ml d’eau, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc bio, 2 cuillères à café d’extrait de vanille bio

Pour le glaçage au chocolat : 125 ml de lait de soja bio, 2 cuillères à café de margarine végétalienne, 225 g de pépites de chocolat noir bio

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C et préparer les moules à cupcakes

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs et les grains de vanille. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène

Verser la préparation dans les moules et faire cuire pendant 20-30 minutes

Pour le glaçage, faire chauffer le lait de soja et la margarine dans une casserole. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer pour que le glaçage prenne

 

 

Une fois les cupcakes à température ambiante, les décorer avec le glaçage. Garder au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse

 

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