cuillère à soupe d’huile de tournesol

Ingrédients :
_1 oignon haché
_2 gousses d’ail écrasées
_1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée
_500 g de patates douces coupées en cubes
_1 cuillère à soupe de curry
_1 boîte de 400 g de tomates concassées
_10 cl de bouillon de légumes chaud (voir p. 29)
_150 g de petits pois
_250 g de tofu coupé en cubes
_1 branche de menthe fraîche
_sel, poivre
_Méthode de préparation

Préparation : 15minutes
Cuisson : 30minutes
Prêt en :45minutes

-Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole.
-Faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre 3 min à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
-Ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire le tout 2 min.
-Poudrez de curry et mélangez 30 secondes.
-Incorporez les tomates concassées et leur jus ainsi que le bouillon de légumes.
-Portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et couvrez. -Laissez cuire 12 à 15 min. Les cubes de patate douce doivent être bien tendres.
-Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 min.
-Rectifiez l’assaisonnement.
-Ajoutez les cubes de tofu, mélangez délicatement et laissez-les réchauffer 3 min.
-Parsemez de feuilles de menthe et servez aussitĉt.
Note de l’éditeur :
Cette recette a été éditée par l’équipe Allrecipes France.
Le saviez-vous?
Le tofu est une pâte fabriquée avec du lait de soja caillé compacté au moyen de nigari (chlorure de magnésium). Il constitue une part importante de l’alimentation en Asie, où il fournit, en l’absence de produits carnés, des protéines de qualité. Il existe sous de nombreuses formes, plus ou moins fermes et épicées. Vous le trouverez dans les épiceries asiatiques et en grande surface, sous vide ou en saumure.

Leave a Reply

Your email address will not be published.