Ingrédients

 

Nb de personnes : 4

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 oignon haché

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée

500 g de patates douces coupées en cubes

1 cuillère à soupe de curry

1 boîte de 400 g de tomates concassées

10 cl de bouillon de légumes chaud (voir p. 29)

150 g de petits pois surgelés

250 g de tofu coupé en cubes

1 branche de menthe fraîche

sel, poivre

Méthode de préparation

 

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes

1.Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole. Faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre 3 min à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire le tout 2 min. Poudrez de curry et mélangez 30 secondes.

2.Incorporez les tomates concassées et leur jus ainsi que le bouillon de légumes. Portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez cuire 12 à 15 min. Les cubes de patate douce doivent être bien tendres.

3.Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les cubes de tofu, mélangez délicatement et laissez-les réchauffer 3 min. Parsemez de feuilles de menthe et servez aussitĉt.

 

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