INGRÉDIENTS

  • 200 g de lentilles corail sèches
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 2 piments rouges secs
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de ghee ou d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 2 yaourts soja
  • sel

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Déposez les lentilles dans une passoire et rincez-les sous un filet d’eau clair, puis plongez-les dans une casserole avec 2 litres d’eau. Salez, assaisonnez avec le curcuma et portez le tout à ébullition.

ÉTAPE 2Laissez frémir environ 45 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole. Les lentilles doivent être tendres et très cuites.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, retirez les pédoncules et les graines des piments puis découpez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 4Dans une casserole, faites éclater les graines de moutarde, comme du maïs à pop-corn, dans le ghee chaud. Ajoutez-y les dés de piment, mélangez à l’aide d’une spatule en bois et prolongez la cuisson quelques instants.

ÉTAPE 5Versez ce mélange dans la casserole où se trouve les lentilles, saupoudrez de sucre roux et incorporez les yaourts. Mélangez doucement votre préparation en veillant à ne pas écraser les lentilles.

ÉTAPE 6Si cela nécessaire, ajoutez un peu d’eau chaude, corrigez l’assaisonnement et prolongez la cuisson à feu doux pendant quelques instants.

ÉTAPE 7Servez votre dahl de lentilles indien végétarien bien chaud accompagné de riz basmati ou de chapati.

 

 

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