À servir avec des nachos, des tranches de pain finement tranchées et grillées ou encore et divin !! : avec du pain plat arabe toasté.

Ce dip est ultra rafraîchissant, il regorge de bienfaits grâce à entre autre son ingrédient majeur : l’avocat (aliment allié de la santé), le jus alcanisnant du citron et son soupçon d’échalote, ail et tomates.

Pour 3 personnes :
2 beaux avocats bien mûres
1 petite échalote
1 belle tomate
Le jus d’1 demi citron jaune ou un lime (citron vert) entier.
1 cuillère à soupe de vinaigre (au choix)
Gros sel
Poivre du moulin
1 gousse d’ail

Incisez les avocats en 2, tout autour du noyau. Ensuite faites pivoter les 2 moitié en sens inverse (en tenant une 1/2 dans chaque main) jusqu’à que l’avocat se dédouble.
Plantez le couteau dans le noyau et en tournant légèrement il devrait s’extraire.
(Pour ne pas prendre de risques vous pouvez toujours l’extraire à l’aide d’une cuillère mais cela vous fera gaspiller un peu de chair)

Ensuite, évidez l’avocat avec une cuillère et coupez le finement.
Versez y le jus de citron/lime, le vinaigre, un belle pincée de sel et du poivre fraîchement moulu.
Mélangez et réservez.
Émincez l’échalote le plus finement possible ainsi que l’ail, et la tomate.
Mélangez délicatement.
L’idéal est de réserver le dip au moins 1h au frigidaire afin qu’il soit frais en bouche et que les ingrédients auront eu me temps de mariner.

Bon dip ! Bon apéro 😉 !

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