Prenez quelques légumes , type carottes, radis , choux fleurs ect.

Préparez une mayonnaise (je la trouve excellente)

Ingrédients:
150 gr. de pommes de terre à la vapeur déjà cuites et épluchées
2 c.s. d’huile de tournesol
2 c.s. de yaourt de soja au naturel
60 ml de lait de soja naturel
sel un peu
2-3 c.s. de vinaigre de cidre (selon vos goûts)
2-3 c.s. de jus de citron (à votre goût)
1 pincée de curcuma si vous le souhaitez pour la couleur
Procédé:
Mixez les pdt avec le lait, l’huile, le yaourt, une pincée de sel et la curcuma si vous le souhaitez. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. À la fin goûtez et ajoutez jus de citron et vinaigre de cidre et mixez encore. Mettez la mayonnaise dans un pot en verre et placez au frigo, après deux heures environ elle aura durci un peu et elle sera encore meilleure.

Pour le pain des chapatis:

100g de farine complète
20g de farine de blé
1/2 cuillère à café de sel
de l’eau

Utiliser un récipient pour faire la pâte (un « paraat » si possible). Y mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing (technique indienne traditionnelle). Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.

Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.

Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme (gonflement). Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Badigeonner avec de margarine. Puis faites le suivant

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