Pour 10 escalopes

500 gr d’haricots blancs cuits
150 gr de farine de gluten de blé
20 cl de crème d’avoine à cuisiner
5 cl d’eau de source
5 cl d’huile de tournesol
1 cube de bouillon de légumes
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir
1 càc d’échalote en semoule
2 grosses CàS de poudre d’amande

Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans la crème d’avoine avec l’huile de tournesol et l’eau de source.

Dans un grand saladier, mixer les haricots blancs égouttés avec le bouillon de légumes à la crème.

Ajouter le gluten, la poudre d’amande, l’échalote en semoule, le sel et le poivre.

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène et placer celle-ci 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Séparer la pâte en 10 petites parts égales, puis former des escalopes.

Déposer les 10 escalopes sur la plaque de cuisson et enfourner 45 mn à 180°C. Les retourner au bout de 30 mn de cuisson.

Protéines pour 100 gr = 17,4 gr

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