[container background=”#e0e0e0″]ingrédients

Pour 4 petites terrines :

1 bloc de tofu tendre
1 échalote
1 c à s de margarine
1/2 litre de vin liquoreux
1 sachet de 2 grammes d’agar agar
1 c à c bombée de miso de riz
2 c à s de levure de bière
1/2 c à c de curcuma en poudre
sel, poivre
la pointe d’un couteau de piment d’Espelette (facultatif)

Méthode de préparation

Faire fondre à feu doux l’échalote détaillée très finemen
t dans la margarine jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide.
Il faut vraiment qu’elle soit très fondante.

Dans un bol, dissoudre l’agar agar et le curcuma avec un peu de vin.

Faire chauffer le reste du vin dans une casserole, quand le vin commence à bouillir,
rajouter le contenu du bol et porter le tout à ébullion, fouettez ce mélange sans interruption pendant environ deux minutes.
Saler, poivrer, rajouter le piment d’Espelette.

Couper le tofu en cubes, le déposer dans un blender, rajouter le contenu de la casserole et mixer longuement.

Verser dans des cocottes et mettre au frais toute la nuit.

Dégustez et donnez nous en des nouvelles si vous le souhaitez !!!

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