Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min

250 g de pois chiche
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1/2 botte de persil ou de coriandre
1/2 cc de poudre à lever
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
huile d’olive pour la poêle

Faites tremper les pois chiche au moins une nuit. Le lendemain mettez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. (Ou utilisez des pois chiche en bocaux ou conserve pour procéder directement)
Épluchez l’oignon, ajoutez-le aux pois chiche, ajoutez la gousse d’ail pressée.
Lavez et effeuillez le persil ou la coriandre et ajoutez les feuilles dans le bol.
Ajoutez la poudre à lever, le curcuma, le sel et le poivre.
Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Mixez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes.
Façonnez de petites galettes.
Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une petite poêle et faites cuire à feu moyen les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez chaud avec une belle salade.
[Libre à vous de tenter avec d’autres herbes, un peu d’estragon pourquoi pas et d’y ajoutez des épices paprika, coriandre en poudre, curry tout est permis !]

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