Pour 4 personnes

 

1 rouleau de pâte à pizza ou pâte à pain (260 gr environ)

 

100 g d’oignons coupés en dés ou en fines rondelles

 

1 brique de crème de soja (250 ml/1 tasse)

 

100g de tofu fumé au bois de hêtre

 

1 pincée de noix muscade râpée

 

De la margarine végétale ou de l’huile de cuisson

 

Sel et poivre

 

 

 

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de margarine ou d’huile.

Mélangez à la crème de soja, salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade. Réservez

Coupez le bloc de tofu en petits des ou rectangles et rissolez dans la même poêle pour les faire colorer

 

 

Etalez la pâte dans un moule de votre préférence, préalablement tapissé d’une feuille de papier de cuisson. Il y a des tartes flambées circulaires mais aussi rectangulaires, comme celles que je mangeais à Strasbourg lors d’un séjour dans la capitale alsacienne

Répartissez le mélange de crème-oignon-tofu équitablement sur la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C-200°C. (TH. 5-6) pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 

 

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