Ingrédients pour deux fleurs:
2 fleurs avec leur petite courgette
1 courgette
50 g de bulgur
2,5 fois le volume du bulgur de bouillon végétal
1 morceau de poireau d’environ 10 cm
1/2 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive vierge extra
un peu de wasabi
1 c.s. d’huile aromatisée de votre choix (la recette originale prévoit l’huile au truffe, mais aussi une huile aux herbes ou au citron c’est parfait: selon vos goûts)

Procédé
_Porter à ébullition le bouillon végétal et y cuire le bulgur selon les indications du fabricant.

_Dans une autre casserole faire cuire dans l’huile d’olive le poireau et l’oignon tranchés fins avec la courgette coupée en petits cubes, ajouter un peu de wasabi.

_Assaisonner le bulgur ainsi cuit avec l’huile aromatisée. Le bulgur préparé de cette façon est très bon tout seul aussi, ou en garniture d’un autre plat: goûtez-le tout seul pour voir ce que ça donne!

_Avec le bulgur farcir les fleurs de courgette et cuire à la vapeur environ 7-10 minutes, les courgettes attachées aux fleurs étant très petites cuiront en très peu de temps, et même si elles restent “al dente” seront bonnes également!

Détail: pour cuire les fleurs à la vapeur je les ai posés sur un morceau de papier sulfurisé, en faisant attention à ne pas couvrir tous les trous de mon appareil de façon à laisser sortir la vapeur. Tout ça pour réussir, après cuisson, à manier les fleurs devenus très tendres, sinon ils se cassent facilement.

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