Ingrédients pour deux fleurs:

2 fleurs avec leur petite courgette
1 courgette
50 g de bulgur
2,5 fois le volume du bulgur de bouillon végétal
1 morceau de poireau d’environ 10 cm
1/2 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive vierge extra
un peu de wasabi
1 c.s. d’huile aromatisée de votre choix (la recette originale prévoit l’huile au truffe, mais aussi une huile aux herbes ou au citron c’est parfait: selon vos goûts)

Méthode de préparation

Porter à ébullition le bouillon végétal et y cuire le bulgur selon les indications du fabricant.

Dans une autre casserole faire cuire dans l’huile d’olive le poireau et l’oignon tranchés fins avec la courgette coupée en petits cubes, ajouter un peu de wasabi.

Assaisonner le bulgur ainsi cuit avec l’huile aromatisée.
Le bulgur préparé de cette façon est très bon tout seul aussi, ou en garniture d’un autre plat: goûtez-le tout seul pour voir ce que ça donne!

Avec le bulgur farcir les fleurs de courgette et cuire à la vapeur environ 7-10 minutes,
les courgettes attachées aux fleurs étant très petites cuiront en très peu de temps, et même si elles restent “al dente” seront bonnes également!

Détail: pour cuire les fleurs à la vapeur je les ai posés sur un morceau de papier sulfurisé,
en faisant attention à ne pas couvrir tous les trous de mon appareil de façon à laisser sortir la vapeur.
Tout ça pour réussir, après cuisson, à manier les fleurs devenus très tendres, sinon ils se cassent facilement.

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