Méthode de préparation

-Hachez 5 petites gousses d’ail, mettez-les dans une casserole à fond épais, à moins que vous n’ayez un appareil spécial fondue.
-Versez ensuite 1 tasse de levure de bière en paillettes, 1/2 verre de farine bise bio, 1/4 verre de farine de châtaignes,1 1/2 cuillère à café d’ail en granules et 1 cuillère à café de sel.
-Mélangez le tout, puis ajoutez progressivement en remuant afin qu’il n’y ait pas de grumeau: 2.5 tasses d’eau, 1/2 tasse de vin blanc.
-Faites cuire en remuant un peu.
-Pendant la cuisson ajoutez 2 cuillères à café de moutarde, 65g de margarine végétale(bio ici), 1/4 de verre de kirsh.
-Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes.
-Ajoutez 1/2 verre de crème de soja liquide bio, une pincée de poivre et de muscade en poudre. Mixez pour que ce soit lisse, sans grumeaux.

-Ensuite déguster ceci sur la flamme(caquelon si vous avez donc), avec des morceaux de pain de campagne, comme une « véritable » fondue au fromage.

NB:(contenance totale du verre 15cL)

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