Cette forêt noire est idéale pour les intolérants aux produits laitiers ainsi que pour les végétaliens en devenir ou confirmés ! Un régal pour les papilles des grands et des petits …
Ingrédients

Pour le gâteau :

200g de farine

150g de sucre roux

15 cl de lait de soja

125g de beurre de tournesol

1 sachet de levure chimique

3 c. à s. de chocolat banania en poudre

1 c. à s. de cannelleAmandes éffillées écrasées ou concassées

Pour la crème :

100g d’amandes en poudre

20 cl de soja cuisine

100g de sucre à confiture

1 c. à c. d’amande amère

Décoration :

Amandes éffilées

Sucre glace

Chocolat en poudre

Cranberries
Préparation

1.Dans une casserole, mettre à ébullition le soja cuisine, le sucre, l’amande amère et l’amande en poudre. Réserver.

2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Dans un moule beurré, verser la pâte à gâteau.

3. Enfourner le gâteau à 180°C jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté ressorte sèche. Une fois votre gâteau cuit, laisser refroidir.

4. A l’aide d’un emporte-pièce rectangle, découper votre gâteau. Surperposer une couche de gâteau, puis une couche de crème, ajouter des cranberries, puis une lamelle de gâteau, de crème, de cranberries et enfin, une dernière lamelle de gâteau.

5. Décorer avec un peu de crème, saupoudrer de chocolat ainsi que de sucre glace et mettre quelques amandes éffillées selon les goûts.

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